Elmira Polyayeva Українська версія

Как возникла идея создания Вашего бизнеса? Было ли это начало нового бизнеса или желание внести существенные изменения в Вашу жизнь этим делом?

Я бы сказала и то, и другое, а еще удачное стечение обстоятельств. В 17 лет, работая продавщицей в магазине канцтоваров, я случайно встретила своего близкого друга Алексея Прокопенко, которого и по сегодняшний день считаю своим Ангелом Хранителем. Он предложил мне работу секретарем в штабе Леонида Кучмы, где меня быстро повысили до должности доверенного лица Кучмы по Новомосковску. В 1999 году во время выборов ко мне подошел незнакомый мужчина и предложил поработать моделью. В ответ я предложила ему открыть филиал его модельного агентства в Новомосковске. Мы быстро договорились, и так началось мое сотрудничество с модельным агентством Art-Models. Я быстро нашла себя в модельном бизнесе, почувствовала свой потенциал и желание развиваться в этом направлении. Уже в 2003 году мне удалось основать собственное модельное агентство P.S.Studio Model Management. Однако, мне не свойственно останавливаться на достигнутом, с каждым годом у меня появлялись все новые и новые идеи для развития и расширения своего бизнеса. Сейчас P.S.Studio Fashion Consulting Group – это крупная компания, охватывающая множество направлений работы в fashion-индустрии.

Elmira pic. Interview

Какие три навыка, по Вашему мнению, необходимы, чтобы стать успешной женщиной-предпринимателем в Украине?

Мне кажется, в любом бизнесе, как и в любой стране, главное – это вера в себя. Успех и признание практически никогда не приходят к слабым неуверенным в себе людям. Со своего опыта могу сказать, что еще очень важно не боятся ставить перед собой глобальные цели и, конечно же, уметь мечтать.

 

Как предпринимательство повлияло на Вашу семейную жизнь?

Самым положительным образом (улыбается). Со своим мужем я познакомилась в электричке, сопровождая моделей на кастинг. С тех пор и не расстаемся. Мы слишком хорошо понимаем и чувствуем друг друга, чтобы работа могла как-то отражаться на наших отношениях. Его поддержка всегда вдохновляет меня на новые идеи и проекты.

 

Как вы генерируете новые идеи? Есть ли у Вас советчики? Вы часто информируете себя о том, что происходит в атмосфере мировой моды?

 

Мир моды – та сфера, которая всегда стремительно развивается и меняется. И устоять в нем можно, только ежедневно впитывая новую информацию, тенденции и веяния. Что я с удовольствием и делаю. Я из тех людей, которые считают, что всегда есть куда развиваться и чему учиться.

На новые идеи и проекты меня часто наталкивает общение с законодателями моды, творческими активными людьми fashion-индустрии. Интересные талантливые люди, новые знания и опыт меня всегда вдохновляют на работу. Еще черпаю вдохновение у природы, естественной натуральной красоты.

 

Какой Ваш самый большой страх в работе, и как Вы справляетесь с этим страхом?

Страх в работе – непозволительная роскошь для меня. Испытывать страх в реализации какого-то проекта, значит подвергать его сомнениям, заведомо настраивая себя на неудачу. Идя по такому пути, вряд ли возможно добиться успеха.

 

Является ли Ваша компания выгодной или в чем смысл Вашей прибыли в бизнесе?

Модельное агентство P.S.Studio имеет достаточное количество востребованных успешных моделей. Компания получает агентскую комиссию их проектов. Прибыль приносят также коммерческие fashion-мероприятия, организатором которых выступает наша компания.

 

Каков Ваш наиболее удовлетворяющий момент в бизнесе?

Свою работу я люблю за постоянное тесное общение с успешными творческими людьми. Меня всегда окружает красивая талантливая молодежь. Получаю удовольствие, раскрывая юные таланты, предоставляя им возможность реализовать себя и двигаться дальше.

 

Что делает Вас счастливой в работе?

Я счастлива, когда достигаю поставленной цели, однако, еще больше удовольствия мне приносит появление новой идеи дальнейшего развития своей компании. Когда я ставлю перед собой новые цели и задачи и предвкушаю путь их реализации, чувствую себя абсолютно счастливой в работе